XX - Hero image - Rijk Zwaan_100 Years_CvdK_BGM_directie_familie2

News - 01-07-2024

Рийк Цваан отмечает 100-летие движения вперед и инноваций!

Rijk Zwaan, международная компания по селекции семян овощей и фруктов, празднует свое первое столетие. Со времени основания компании в 1924 году, Рийк Цваан вырос в глобального игрока в более чем 100 странах. Празднование 100-летия стартует 1 июля, с точной даты создания компании.

Бен Такс, один из членов правления Rijk Zwaan, прокомментировал: «Мы очень рады получить это звание. Это символ признания общества и подчеркивает долговечность нашей компании. Это высшее признание усилий всех участников. Потому что, прежде всего, люди – это сердце и душа Рийк Цваана».

История, формируемая ростом


Богатая история компании началась, когда ее основатель, сам г-н Рийк Цваан, открыл магазин семян в Роттердаме в 1924 году. Его внимание к качеству и инновациям оказалось залогом успеха. В течение первых четырех десятилетий упор делался на сельскохозяйственный рынок Нидерландов, но постепенно экспорт в соседние страны увеличивался. В 1964 году был открыт первый филиал в Германии. За этим последовала компания Rijk Zwaan France в 1982 году. Начиная с 1990-х годов компания расширялась быстрее, чем кто-либо мог себе представить.
Сегодня в Rijk Zwaan работает 4000 человек. Компания представлена ​​более чем в 100 странах через более чем 30 дочерних компаний во всех четырех уголках земного шара. Головной офис находится в Нидерландах.

Позитивное воздействие на общество

В связи с ростом населения Земли, особенно в Африке и в Азии, спрос на овощи будет расти. В Рийк Цваан мы опережаем эту тенденцию, разрабатывая сорта и гибриды овощей, адаптированных к местному климату, методам выращивания и предпочтениям потребителей.

Например, в Танзании компания работает уже 15 лет и занимается селекцией специально для африканского рынка., а теперь также все больше внимания уделяет рынку Юго-Восточной Азии, открыв представительство во Вьетнаме. Член правления Марко ван Леувен (Marco van Leeuwen) объясняет: «Мы ведем селекцию для местных условий выращивания, чтобы производители имели возможность получать более высокие урожаи. Затем, чтобы увеличить их продажи, мы связываем их с перерабатывающими компаниями и розничными сетями. В конечном итоге это дает большему количеству людей доступ к свежим и полезным овощам. Семена — это не только отправная точка для получения успешного урожая, но и для более широких возможностей и успешных результатов».

Непрерывные инновации

Каждый день миллионы людей едят овощи, выращенные из семян Рийк Цваан. Эта ответственность вдохновляет компанию сосредоточиться на будущем и продолжать внедрять инновации для своих клиентов и партнеров по цепочке продаж. «Недавно мы занялись селекцией тропических культур. На нашем селекционном предприятии в Бразилии мы отбираем селекционные линии, которые прекрасно себя чувствуют в жарком и влажном климате с периодическими проливными дождями», — говорит член правления Киис Райнинк (Kees Reinink).

Кроме того, ранее в этом году компания Rijk Zwaan открыла в Нидерландах новое предприятие по селекции ягод: клубники, ежевики и малины. Киис Райнинк: «Это еще один пример того, как мы продолжаем быть новаторами и открывать новые горизонты».

Первый день следующего 100-летия

Девиз «движение вперед» прочно заложен в ДНК Rijk Zwaan. Ориентируясь на инновации и прогресс, компания продолжит придерживаться новаторского подхода. Члены правления благодарны всем сотрудникам, клиентам и партнерам по цепочке продаж за их вклад в успех и надеются на еще много плодотворных лет сотрудничества и роста в следующем столетии.